Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
  • /
  • /

Автомобильная аптечка - что должно быть в ней?

Аптечка - один из основных элементов оборудования каждого автомобиля. Хотя в такой аптечке нет законодательно оговоренного содержимого, стоит знать, что в ней должно быть. Благодаря этому мы сможем оказать первую помощь пострадавшим при столкновении.
Автомобильная аптечка - что должно быть в ней?
Итак, как правильно оборудовать автомобильную аптечку?

1. Основное содержимое автомобильной аптечки.

Купить аптечку можно практически в каждом крупном гипермаркете или на АЗС. Однако это не всегда будет хорошим решением. Особенно, если нам необходим товар хорошего качества.

При покупке аптечки следует использовать только такую, которая произведена известными производителями. В хорошей аптечке должны быть инструкции по оказанию первой помощи.

Это особенно важно, потому что во время стрессовых ситуаций каждый из нас может забыть об основных принципах оказания помощи. Дополнительно каждая аптечка должна содержать марлевые повязки, дезинфицирующее средство, мундштук или маску для искусственного дыхания, аварийное одеяло из термоизоляционной фольги, ножницы, латексные перчатки. Также стоит снабдить аптечку фонариком, английскими булавками и резинками. Благодаря такому оборудованию мы сможем оперативно оказать первую помощь во время опасного происшествия.

2. Что еще стоит знать об автомобильной аптечке?


Как известно, у всего есть свой срок годности, как и у средств в автомобильной аптечке. Следовательно, мы должны проверять ее не реже 1 раза в шесть месяцев на предмет сроков годности отдельных элементов. Кроме того, такой контроль позволит нам восполнить недостающие продукты. Аптечку следует разместить на хорошо видном месте, чтобы в случае необходимости каждый пассажир мог быстро ее найти. Более того, вы должны знать, что в составе аптечки не должно быть элементов, которые при ненадлежащем использовании могут ухудшить состояние пострадавшего. Поэтому в аптечке не должно быть никаких лекарств или медикаментов, даже если это обычные обезболивающие. Если во время более длительного путешествия нам необходимо иметь в машине для собственных потребностей обезболивающие или другие препараты, то положите их в отдельное место.