Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
  • /
  • /

Mercedes анонсировал последний седан V12 AMG на базе S-класса

Глава AMG ранее уже заявлял о предстоящем выходе 6-литрового битурбо V12 на пенсию. Анонсированная недавно версия Mercedes S65 Final Edition как раз станет самым последним AMG-седаном на базе S-класса.
Mercedes анонсировал последний седан V12 AMG на базе S-класса
В пресс-релизе, опубликованном «Mercedes» в преддверие Женевского содержится такая информация, что «S65 Final Edition завершает долгую историю успеха 6-литрового битурбо V12 в седане S-класса». Действительно после выхода этой Final Edition мы больше не увидим четырёхдверки S65, как и недавно анонсированного SLC Final Edition, ранее известного под именем SLK.

И хотя это, конечно же, печальная новость для ценителей автомобилей с огромными двигателями, в ней нет ничего удивительного. Ведь глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс ещё в прошлом году не единожды предупреждал всех о поэтапном отходе от дел двигателя AMG. Известно, что G65 на базе нового «Гелендвагена» уже не будет, да и SL65 вы больше не найдёте в немецких и американских конфигураторах Mercedes-Benz.

Пока речь идёт только о том, что двигателя V12 лишится седан Mercedes-AMG S-Сlass. Но нет сомнения в том, что такая же участь постигнет двухдверное купе и кабриолет. Это лишь вопрос времени.

Однако, немцы пока не спешат снимать V12 с производства. Почти год назад в интервью изданию Car and Driver Тобиас Моерс рассказывал о планах AMG по выпуску двигателя для других суббрендов компании. Иными словами, Maybach может сохранить легендарный силовой агрегат от S650. Вопрос в том надолго ли?

Ведь в одержимом даунсайзингом современном автомобильном мире, где многие европейские малолитражки оснащаются крохотными трёхцилиндровыми двигателями, огромный V12 обречён на вымирание.