Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
  • /
  • /

Эксплуатация автомобильного аккумулятора в зимний период

Для того чтобы аккумулятор мог работать без сбоев в зимнее время, то за ним нужен соответствующий уход. В чем заключаются элементарные навыки?
Эксплуатация автомобильного аккумулятора в зимний период
При наступлении отрицательной температуры на улице можно увидеть, как большая часть водителей не может завести свои автомобили. Чаще всего виной этому служит плохой аккумулятор, который уже не может провернуть коленчатый вал двигателя с замерзшим маслом.

Для того чтобы аккумулятор мог работать без сбоев в зимнее время, то за ним нужен соответствующий уход. Придется постоянно смотреть за уровнем кислотной жидкости и при случае подливать дистиллированную воду не только в летнее время, но и в зимнее время, когда на АКБ падают самые серьезные нагрузки.

Нужно взять за привычку возить с собой пластиковую бутылку дистиллированной воды. Она стоит недорого и продается практически на каждом шагу. Как только водитель заводит двигатель и начинает протирать лобовое стекло, проверять давление в шинах, то обязательно нужно по очереди открывать крышечки АКБ и посмотреть, чтобы свинцовые ячейки постоянно были закрыты.

На разряд аккумулятора также влияет плохой уход за корпусом. Если водитель видит, что отрицательная клемма аккумулятора покрылась белым налетом, то это будет сигналом, что нужно заняться капитальной чисткой всего аккумулятора. Чаще всего, свинцовые перемычки между ячейками также покрываются таким налетом, который отрицательно влияет на энергообеспечение автомобиля. Чтобы налет не образовывался вновь и вновь, то водителю будет полезно купить и использовать специальную жидкость "WD-40", предназначенную для таких случаев.

Для недопущения разряда водителю нужно постоянно обращать внимание на амперметр. Если щетки генератора уже не работают и генератор не подает ток на бортовую систему автомобиля, то АКБ неминуемо и быстро разрядится. А если разряд произойдет где-нибудь на безлюдной заснеженной дороге, где порой невозможно добиться помощи?

Но если с бортовой электроникой все в порядке, то внимательный водитель, при наличии собственного гаража, озаботится и специальным зарядным устройством, с помощью которого можно будет заряжать АКБ в ночное время. К утру любой аккумулятор свинцово-сурьмянистого типа будет как новенький.

Если постоянно претворять все эти советы в жизнь, то можно добиться очевидного - срок службы АКБ возрастет на порядок. Соответственно, безопасность водителя также повысится.