10 фактов от Mercedes-Benz

То, что Вы еще не знали о Mercedes-Benz
Автомобиль Mercedes-Benz
Факт №1

С 1930 Mercedes производит спецавтомобили для Папы Римского. Первой такой моделью стал Mercedes-Benz Typ Nürburg 460.

В 2012 году компания Mercedes-Benz передала Ватикану в подарок новый папамобиль, созданный на основе внедорожника ML (W166).

Кстати, нынешний папа римский Франциск принципиально отказывается от папамобиля во время своих появлений на публике.

Факт №2

Mercedes так дорожит своим имиджем, что потребовал от создателей фильма «Миллионер из трущоб» затереть свои фирменные трехконечные звезды в сценах из бедных районов.

Факт №3

Для идеальной звукоизоляции салона все Mercedes S-class W140 комплектовали двойными боковыми стеклопакетами, которые на вторичном рынке теперь стоят баснословных денег.


Факт №4

Mercedes-Benz CLK/LM стал самым дорогим серийным автомобилем в истории автопрома – его цена превышает $1,5 млн.


Факт №5

В Дубае можно встретить единственный в мире Mercedes G55 AMG с двигателем от SLR McLaren мощностью 720 л. с. Автомобиль весом более 2 тонн разгоняется до 100 км/ч за рекордные для внедорожника 4 секунды.


Факт №6

Стив Джобс покупал только автомобили Mercedes и ездил на них без номерных знаков. Законы Калифорнии позволяют подобное, но только в течение полугода со дня покупки. Откатавшись шесть месяцев, Джобс покупал новый Mercedes.

Факт №7

В судьбе принцессы Дианы и российского артиста Михаила Евдокимова «шестисотый» Mercedes сыграл трагическую роль: именно на машинах этой модели они попали в свои роковые аварии.


Факт №8

В легендарной французской картине «Свидание» одну из главных ролей сыграл 6,9-литровый Mercedes 450SEL, а для придания солидности звук его мотора заменили ревом Ferrari 275GTB, принадлежащего режиссеру Клоду Лелушу.


Факт №9

В истории компании Бенца есть и свой собственный броневик. Причем бронедрезина «Бенц» — первая в мире броневая железнодорожная машина – была разработана и создана в России, российским отделением немецкой компании в 1911-1912 годах.

Факт №10

Чтобы подогреть спрос на кроссовер GLK, компания Mercedes устроила конкурс среди тюнинг-ателье на лучшую доработку. Победителем стал «неформальный» вариант для богатых скейтеров от Legendary Motorcar Company.