Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон

Осенний запас автомобилиста. Что нужно иметь в автомобиле, чтобы не попасть в неприятную ситуацию

Холода не за горами. Снег скоро запорошит дороги и ездить станет труднее. Автомобили могут неожиданно ломаться. Но со многими неприятностями можно справиться своими силами, если быть готовым к подобного рода ситуациям.
Дорожный запас автомобилиста осенью
С приходом холодов ухудшаются условия вождения автомобиля. Неожиданно может возникнуть непредвиденная ситуация. Конечно, у всех в багажнике имеется запасное колесо, домкрат. Но в сложной ситуации стандартного набора может не хватить. Мы делимся подборкой лайфхаков, которые помогут решить проблему быстро своими силами.

1. Если требуется замена колеса

Часто на осенних дорогах попадаются ямы. Мокрая погода и ночные заморозки разрушают асфальтовое покрытие. В итоге, появляются трещины, которые крошатся и образуют ямы. На таких ямах очень просто пробить колесо. Шина лопается и починить ее не представляется возможным и приходится устанавливать запаску или докатку. Но обочина, как правило, после дождей размокла, и поставить домкрат просто некуда. Он вязнет в песке, а если начать поднимать автомобиль, то есть риск, что она попросту соскользнет. Таким образом домкрат нужно на что-то опереть. Толстая и широкая доска, которую заблаговременно стоит положить в багажник, будет как раз кстати. Достаточно куска в полметра длиной, чтобы держать кузов на зыбком грунте и не утопать в грязи. При этом располагать доску лучше перпендикулярно движению машины, чтобы давление распределялось поперек волокон. Тогда деревянная подставка держит намного больший вес.

2. Если нужно подкачать колесо

Другая не менее важная вещь в багажнике это ножной насос. Многие не придают ему значения и считают устаревшим девайсом, так как уже давно существуют и активно используются электрокомпрессоры. Однако, внешний компрессор часто не находит общий язык с бортовой электрикой автомобиля. Он создает повышенную нагрузку в сети и машина прибегает к защите, чтобы не спалить нежную электронику. Перегорают предохранители, и прикуриватель обесточивается. Электронасос перестает работать. Если в запасе нет нужных предохранителей, то оказавшись в неприятной ситуации на трассе, достать его где-либо будет уже невозможно. Поэтому накачать спускающую шину будет просто нечем. Собственно, именно в такой ситуации пригодится старый ножной насос.

3. Если погода испортилась

Как правило, погода осенью переменчива и если днем светит солнце, то вечером может пойти снег с дождем. Поэтому отправляясь в дальнюю дорогу стоит положить в багажник старую парку или пуховик и старые сапоги или утепленные кроссовки , а так же перчатки и дождевик. Тогда даже в непогоду в таком рабочем облачении можно менять колеса или заниматься каким либо еще ремонтом без риска замерзнуть или промокнуть.

4. Если возникли проблемы со связью

Также стоит иметь в машине все для обеспечения бесперебойной связи с близкими и со специальными службами. Если дорога не покрывается полностью станциями сотовых операторов, то значит самое время подумать о выносной антенне. Она существенно расширяет зону приема мобильного телефона. Кроме того, в автомобиле должно быть зарядное устройство, поскольку гаджеты имеют обыкновение выключаться в самый неподходящий момент.

5. Если нужно согреться

Еще одна немаловажная вещь для любителей осенних поездок на дальние расстояния это спички. Если застрял надолго, то они помогут разжечь костер и согреться в ожидании помощи. В особенности это полезно, когда в одной машине путешествует несколько человек, да еще и с детьми. К слову, спички лучше, чем зажигалки. Они могут долгое время лежать в бардачке и не теряют газ. Для верности можно замотать их в целлофановый пакет для предотвращения отсыревания. Не помешает и розжиг, к примеру, старая газета и твердое топливо для костров.

6. Если машину занесло снегом

Ну и самое главное, о чем нельзя забывать в преддверии снегопадов - это лопата. В магазинах продается много вариантов со складывающимися закругленными штыками и короткими черенками. Но лучше выбирать вариант для снега с прямым лотком. Им легче раскидывать сугробы поутру и соскребать лед. Черенок лучше укоротить и тогда лопату можно засунуть в багажник, где она не помешает перевозить различные грузы.

Эти незамысловатые предметы, заблаговременно брошенные в багажник авто, помогут быстро решить возникшие проблемы. А мы желаем приятного путешествия и безопасности на дорогах!