Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
  • /
  • /

Зачем зимой перед длительной стоянкой нужно обязательно открывать окна автомобиля

Как избежать ледяных образований на лобовом стекле. Лайвхак для автовладельцев, паркующих автомобиль на ночь во дворе.
Зачем зимой перед длительной стоянкой нужно открывать окна

Зимняя эксплуатация сопряжена с рядом неприятных сюрпризов. Здесь можно отметить проблемы с ручным стояночным тормозом, примерзание колес в лед, примерзание дверей, и разного рода другие неприятные ситуации, которые возникают в зимний период. К таковым можно отнести и сильное обледенение ветрового стекла, вынуждающее автовладельцев тратить много времени перед поездкой.

Немногие задумываются о том, в чем причина ледяных образований на лобовом стекле. Все дело в том, что зимой воздух в салоне машины более теплый и влажный, нежели уличный. Потому во время стоянки при отключенных отопителях и закрытых окнах на холодной поверхности ветрового стекла оседает влага, превращающаяся за ночь в твердую наледь.

В обледенении стекла нет ничего страшного, а убрать наледь скребком — вопрос нескольких минут. Однако, не все автолюбители могут похвастать железными нервами и умением адекватно реагировать на происходящее. Нередко приходится наблюдать по утру на парковке недовольные лица, у которых каждый новый день начинается с очистки стекла, и слушать ругань погоды и всего, на чем свет стоит.

Такие автовладельцы не знают хитрости, помогающей бороться с ночными обледенением стекол. А заключается она в следующем: прежде чем запереть автомобиль на длительную стоянку, следует в течение нескольких минут проветривать салон, выравнивая температуру внутри салона с той, что за бортом.

Используя так называемый «холодный обдув» или открывая окна, водитель предотвращает появление конденсата и, как следствие, образования наледи на стекле. По практике, если за окном порядка 10 градусов ниже нуля, то двух-трех минут для охлаждения салона вполне хватает.