Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон

История логотипа Mercedes-Benz

История эмблемы Мерседес берет свое начало с конца 1800-х годов, когда Готтлиб Даймлер стал техническим директором завода Deutz, занимавшегося производством двигателей внутреннего сгорания.
Логотип Mercedes-Benz
Существует легенда, что в начале своей работы там, Готтлиб Даймлер украсил свой собственный дом звездой и написал своей жене, что наступит день, когда эта звезда будет сиять над его собственным заводом и символизировать процветание.

Уже в начале 1900-х годов, когда остро стоял вопрос о логотипе компании, сыновья Даймлера: Пол и Адольф Даймлер, вспомнили эту историю и обозначили звезду в качестве фирменного знака. Сам Готтлиб Даймлер умер в 1900 году незадолго до 66-й годовщины.

В июне 1909 года трёхлучевая и четырёхлучевая звёзды были зарегистрированы в качестве фирменных знаков. Но, начиная с 1910 года, трёхлучевая звезда стала украшать автомобили.

Что означает эмблема Мерседес?
Трёхлучевая звезда символизирует стремление концерна Даймлер к универсальной моторизации – «на земле, воде и воздухе».

По прошествии времени эмблема претерпела незначительные изменения.

В 1916 году эмблема Мерседес была заключена в круг. По периметру самого круга находилось ещё четыре небольших звёздочки, также название Mercedes.

В 1923 году
новая эмблема была запатентована.

История эмблемы Мерседес имела продолжение в период второй мировой войны. Это было достаточно сложное время, которое не могло не отразиться на продажах, особенно таких роскошных легковых авто. Только финансово независимые компании могли выжить. Это было время, когда единственным выходом было объединение Mercedes и Benz.

Пару лет использовались отдельные логотипы, но далее было принято решение об объединении. Основой стал логотип Мерседес, который окольцевали лавровым венком Benz. Так, 18 февраля 1925 года была зарегистрирована новая эмблема Мерседес – звезда в лавровом венке.

В 1952 году Mercedes-Benz 300 SL получил изменённый тип звезды, эмблема находилась не на капоте, как это было ранее, а на радиаторной решётке. Это изменение было связано с желанием подчеркнуть спортивный характер авто.

Недавно было сделано сообщение о некоторых изменениях трёхлучевой звезды: теперь автомобили более высокого класса получат настоящую сияющую эмблему Мерседес!